林翠華

林翠華

西屯門諾教會建堂五十週年了,在這值得感恩的日子裡,我想我應該要提筆來感謝,因為回想我一九九三年五月三十日受洗至今,已有十四年了,我為上帝做了什麼?說實在的我沒有可誇口的,我做了什麼?但是我可以肯定的是:「因為有西屯門諾教會,所以我才有機會認識上帝,我的人生才有了盼望,我的家因此得蒙拯救破鏡重圓。」

話說在未信主以前,雖然也不是很迷信,但總是也跟著長輩拜拜,祈求平安賺大錢;還有若是碰到別人家辦喪事,總會心生恐懼、害怕、不安,路上遇到了,還會刻意繞道而行。或是嘴巴唸唸有詞的快速通過。參加喪禮後,回到家中要淨身,有時候還是會出現身體不舒服,而需要去道壇收驚、喝符水等。但就在我願意「接受耶穌作我生命的主和救主時」,這一切都改變了,我和孩子從此再也不害怕,能很自然的面對一切,因為聖經上說:「那在你們裡面的,比在那世界的更大。」

為什麼我會信主了呢?首先是婆婆去世了(益鑫的媽媽),家人都很訝異、傷心

、難過,事後小姑彩慧因工作的關係,接觸了基督教,接著進入西屯門諾教會,進而就讀神學院;然後不久我也因三福福音決定信主,慢慢開始接觸聖經,並在翁牧師娘的陪伴、教導、鼓勵下認識了主,並且受洗了。回想起來婆婆的死,尤如是一粒祝福麥子落在土裡死了,結出許多子粒來,所以我相信聖經上說:「萬事互相效力

,為叫愛神的人得益處」。(羅8:28)

當然信主了,並不代表我從此一帆風順、天色常藍、無災無難,因為不順遂的婚姻、家庭生活、經濟壓力仍然在每年不斷地重複上演著,心中的痛,身體的不適,有時讓我覺得走不下去,但是一想到我所愛的孩子,疼愛我的父母,我猶豫不決,但是想到神的話語是帶著能力應許的,我的人生就又燃起希望,因衪應許「我的恩典夠你用」(林後12:9)「惟有忍耐到底的必然得救。」(太10:22)

另外也是一項重要的因素是「教會」,每當主日禮拜踏進教會的那一剎那,我的心就會覺得很溫馨、平安,尤其是讚美敬拜、頌讚的每一首歌都深深打動我的心,讓我感受到主臨在,主賜力量、主的安慰,使我的人生再次充滿盼望;接下來主給我們禱告的權柄,可以將重擔帶到主的寶座前求憐憫、求恩典;並且透過牧師、傳道每個禮拜精心準備的講道,使我的靈命得以成長,生命不會因失落而跌倒,即使有跌倒、有軟弱、有傷心,透過教會弟兄姊妹的互相鼓勵、扶持、分享、代禱,讓我知道我並不孤單,「因為有人在為你禱告」。最後記得領受祝禱再離開。

而主豐富的恩典如雨賜下,因衪是創造者,是昔在、今在、永在的父,神是信實、守約施慈愛的 神,衪有憐憫、行奇事,也是醫治我的 神,是我的磐石、我的力量、隨時的幫助,更是我幸福的源頭。「耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。」(箴10:22)所以不疑慮前面的路,「你所做的,要交託耶和華,你所謀的,就必成立。」(箴16:3)不把理想的重擔壓在背上,只要靜靜地一步一步緊跟著牧人-我的主,我就是一個有福的人。

感謝西屯門諾教會所有的長執同工與會友的關心,願主紀念你們的辛勞,加倍賜福;願教會復興,繼續作光、作鹽,成為西屯區人人看得見的教會,完成上帝的

大使命。

門諾信則

 真實的福音信仰 是永不止息
他給予
赤身者 衣穿
飢餓者 飽足
憂傷者 安慰
貧困者 救助
傷害者 關顧
受創者 包紮
它成為所有需要者的 一切幫助
--主後1539年 門諾西門(Menno Simons)
「建造與神和好、與人和睦、傳和平福音的教會」
教會的事奉宣言
「打開祝福的口、伸出服務的手、分享和平的福氣」

聯絡資訊

地   址:台中市西屯區黎明路3段306號
電   話:(04)27016074
              (04)27075375
傳   真:(04)27024902
牧師館:(04)27024932

E-MAIL:

oyang_san@yahoo.com.tw (歐陽牧師)

simonwung230512@gmail.com(翁牧師)

主任牧師:歐陽昭石牧師
榮譽牧師:翁錫信牧師